Pour utiliser izyPixel et lier votre Pixel à votre compte Facebook, vous devez premièrement le créer. Pour créer un Pixel Facebook, vous devez créer un compte Facebook Business Manager et ensuite, créer le Pixel.

Pour savoir comment créer le Pixel vous pouvez suivre cette page de la rubrique d’aide de Facebook directement : https://www.facebook.com/business/help/314143995668266.
Attention de bien créer le Pixel sous un compte publicitaire et non entreprise pour qu'izyPixel puisse le trouver.

Une fois votre Pixel créé, connectez-vous sur izyPixel avec le compte Facebook Business Manager sur lequel vous venez de créer le Pixel. Une fois connecté au compte Facebook vous pourrez sélectionner le Pixel dans la liste.

Attention de bien donner les autorisations Facebook à l’application izyPixel pour assurer son bon fonctionnement.

A partir de la, votre Pixel est bien associé à izyPixel et vous pouvez commencer à créer vos audiences par produit ou par collection.

Sélectionner les évènements (viewContent, addToCart, initiateCheckout, purchase) pour les collections ou les produits à partir desquels vous souhaitez créer des audiences personnalisées. Si la case à cocher n'est pas présente c'est qu'une audience personnalisée a déjà été créée.

Les différents évènements :

• View content : Créez une audience personnalisée à partir des personnes ayant visualisé cette fiche produit
  • Add to cart :  Créez une audience personnalisée à partir de personnes ajoutés au panier
  • Checkout : Créez une audience personnalisée à partir de personnes qui entrent dans le flux de paiement (sans forcement le finaliser)
  • Purchase : Créez une audience personnalisée à partir de personnes ayant effectué un achat

Une fois que vous avez bien choisi vos événements, cliquez sur le bouton "Je créé les audiences" et le tour est joué !

Attention ! Les audiences créée sur izyPixel doivent être supprimé sur izyPixel et non Facebook !

Si vous avez besoin d'aide pour paramétrer izyPixel, n'hésitez pas à nous écrire.